Weinberge
Unser Weinberge liegen in den Kernlagen der
Pölicher Held, Köwericher Laurentiuslay, Klüsserather Bruderschaft und Mehringer Blattenberg.
75 % der Rebfläche ist mit Riesling bepflanzt.
In den Steillagen wird ausschließlich Riesling angebaut. Die zum Teil über 50 Jahre alten Reben ergeben in Verbindung mit den Schieferböden unverkennbare, einzigartige Weine, die die Mosel weltberühmt gemacht haben.
In den Hanglagen ernten wir Trauben der Sorten
Rivaner, Weißburgunder und Chardonnay.
Seit nunmehr 14 Jahren werden in unserem Betrieb Rotweine der Sorten Spätburgunder und Dornfelder angebaut.
|
Weinanbau an der Mosel bedeutet für uns nicht nur Handarbeit in den heißen
Steilhängen des Moselschiefers, sondern gleichermaßen auch Faszination und
Freude, liebevolle Arbeit im Einklang mit der Natur.
So sind die Weine für uns der perfekte Ausdruck ihrer felsigen Steillagen
und der Landschaft von denen Sie stammen.
Unser Riesling benötigt nicht die pralle Hitze des Südens, sondern die
extrem lange, gemäßigte, warme Vegetationsphase unseres Kleinklimas, um
die
Wärme der Steilhänge auf sich einwirken zu lassen, die Kraft des Bodens
und
die Urwüchsigkeit der Felsen in sich aufzunehmen und so die Aromen in der
Traube zu konzentrieren.
Diese außergewöhnlichen Fähigkeiten der Reben, die Einzigartigkeit des
Terroirs, sowie die liebevolle Vinifikation spiegeln sich in den
feinfruchtigen und aromatischen Weinen wider.
Weinausbau
Beim Weinausbau versuchen wir überliefertes Wissen mit moderner Technik in Einklang zu bringen.
Das bedeutet im Detail :
- kein Pumpen der Maische
- Vorklärung durch Sedimentation
- klassische Rotwein Bereitung
- klassische Flaschengärung beim Sekt
Spezialitäten
halbtrockene und liebliche bis edelsüsse Rieslinge der Spitzenklasse. Winzersekte im traditionellen Flaschengärverfahren, edle Brände und feine Liköre
|